律師開庭QRCode報到:要先有QRCode

早上某案書記官來電,希望我試用律師開庭QRCode報到,法院要檢討辦理情形,我當然樂意配合。不過我在取得QRCode時小小卡關,分享一下經驗,各位大律師可更有效率使用。

查了一下,司法院早就推出此制度,不過我沒用過,先前最多是用法院開庭通知上的QRcode報到。

首先,第一個問題,去哪取得律師QRcode?書記官特別提醒我,要去司法院的律師單一登入系統操作,沒問題,律師單一登入系統我常用。

律師可在此平台登入,以往功能就不錯,我後知後覺,何時新增了一個數位QRCode窗口?點進去,不會自動跑出啥Code的。基本上會先跑出個人資料維護介面,必須在這個介面中輸入「律師證號」儲存成功才會生成QRCode,我就是在這卡關的。

我先看全律會給我的律師證後面有六位數的驗證碼,輸入,不行。找出律師證書,發現是中英文大小寫夾雜,照著輸入,還是不行。

不試了,直接打客服專線,響了一聲就有人接,服務真不錯

客服人員告訴我,去法務部律師查詢系統,把那個系統上的「證書字號」複製,再到司法院律師單一登入的資料維護介面貼上

一試就成功,電腦介面就跑出QRCode了

這樣就算取得律師QRCode了,接著就是以後去法院試用看看是否順利了。


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料