2018年10月,我的閱讀

分享2018年10月我的閱讀


 

王鼎鈞,黑暗聖經

說了一些人生黑暗面,但說是聖經倒有點誇張了。

影像 2.jpeg

 

Michael D. Smith, Rahul Telang(洪慧芳譯),3S風潮:串流、分享、盜版,看大數據如何改寫創意產業的未來(Streaming, Sharing, Stealing: Big Data and the Future of Entertainment)

對我平日研究蠻有啟發的,我還做了一張閱讀導圖。
IMG_3184.jpeg

 

幾米,閉上眼睛一下下

幾米必買,不用解釋了。

IMG_3205.jpeg

 

 阿維纳什.迪克西特, 貝利.奈勒波夫 (譯者: 董志強, 王爾山, 李文霞),思辨賽局:看穿局勢、創造優勢的策略智慧(The Art of Strategy: A Game Theorist’s Guide to Success in Business and Life)

台大馮勃翰教授推薦導讀,完整講賽局理論的好書。

IMG_3255.jpeg

 

李志德,無岸的旅程

幫助思考兩岸關係的好書。

showLargeImage.jpeg

 

Alvin E. Roth(譯者: 朱道凱),Who Gets What-and Why: The New Economics of Matchmaking and Market Design(創造金錢買不到的機會:諾貝爾經濟學獎突破市場經濟賽局的思維)
坂井豐貴(譯者: 梁世英),マーケットデザイン: 最先端の実用的な経済学(如何設計市場機制?——從學生選校、相親配對、拍賣競標,了解最新的實用經濟學)

這兩本書要一起讀,前者是理論開創者自己介紹思路,後者簡明的做演算示範。

IMG_3261IMG_3263

 

湯馬斯‧佛里曼,謝謝你遲到了:一個樂觀主義者在加速時代的繁榮指引(Thank You for Being Late An Optimist’s Guide to Thriving in the Age of Accelerations)

本來以為就是一本好看的趨勢評論,一讀發現,這是作者在傳授寫作心法。

getImage-2.jpeg

 

 

 

高陽,慈禧全傳

每一兩年就要重讀一次,這一次從賽局及決策的角度切入。

5f0ag5b_460x580.jpg

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Up ↑

%d 位部落客按了讚: