[判決筆記]智財法院判決掃描2020/07第4週

本週智財法院判決掃描

109年度民專訴字第18號

【裁判案由】侵害專利權有關財產權爭議等

註冊第M484033 號「氣體限流閥」新型專利侵權案,法院認為未落入而不侵權。

https://bit.ly/2OKwcr9

108年度刑智上訴字第58號

【裁判案由】違反著作權法

「ishowfile 網站」對外招收會員,會員可透過付費購買該網站點數,以點數兌換下載該網站上未被合法授權之電影、戲劇或節目等電磁紀錄,或於線上瀏覽,韓籍負責人判刑一年十月。法院認本案警訊筆錄未全程錄影錄音故無證據能力。

https://bit.ly/3hlWqwj

108年度行商訴字第130號

【裁判案由】商標評定

「我愛媽媽及圖」商標評定案件,法院認為原告註冊商標未違反商標法第30條第1項第12款規定。本案參加人雖提出其於100年5月9日起,陸續經由PCHOME商店街、臉書官方粉絲專頁行銷販售據以評定商標系列之嬰兒服商品等翻拍頁面,然原告舉證證明PChome之使用頁面,不需有實際銷售始可製作與顯現真實日期。法院認為因網路頁面日期可藉由操作平台於事後加以更改,是頁面日期具有不確性,自不得作為先使用據以評定商標之證據。

https://bit.ly/30znxgx

 108年度行專訴字第80號

【裁判案由】新型專利舉發

新型第M416645 號「具有雙排螺栓之接頭的全套管」專利

舉發事件,部分請求項舉發成立。

https://bit.ly/2CSKBii

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料