讀“神之右手:佩卓‧馬丁尼茲自傳”

這位退休滿五年,立即被選入名人堂的偉大投手,一直不是很討喜,最主要是他自尊心極強,脾氣很大,另方面可能跟他自認是拉丁美洲裔受到種族歧視有關。

他在自傳中常常說要慎用及善用自己憤怒的情緒,不用溝通到惱火,也可以達到進步的境界。但事實上,他舉不出幾個好例子。
aspect-3T7UHBlHjC-650xauto

佩卓1997年得賽揚獎,1998年入選明星隊,因為教練決定不是由他擔任先發,他覺得受到侮辱,所以拒絕在明星賽出賽。

他不輕易讓步的個性讓他投出非常多的觸身球。事實上,他職業生涯對打者的觸身球比例是大聯盟歷史上最高的。他甚至承認,1997年以後所投出的觸身球,百分之九十都是故意的,只不過他總是不讓他人看出來,包括自己的教練與隊友。

佩卓最有名的打架事件就是跟洋基隊的老教練衝突,現在看影片就知道為何他形象這麼差了。

但話說回來,佩卓那不服輸的個性,也使他登上偉大投手的殿堂,拿過三次賽揚獎(另有兩次他自認被做掉)、五次美聯防禦率王,生涯自責分率只有2.81,他的45號背號是紅襪隊第一位退休的投手背號。

在類固醇時代的大聯盟,不碰藥物的他,有如此成就,真是不簡單。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Up ↑

%d 位部落客按了讚: